Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
Написать в прямой эфир
День рождения самого сладкого радио страны
6 мая 2018
Сладкий бриз городского радио уже год доносится из тысяч приемников, гаджетов и наушников бобруйчан и жителей района. Радио «Zефир FM» всего за год своего вещания стало одной из главных медиаплощадок города. Чем же сегодня готовы удивлять и радовать, восхищать и шокировать ведущие самого сладкого радио страны?

Для многих бобруйчан утро начинается не с кофе, а с голосов этого неподражаемого трио.
Наталья Ярыгина, Артем Петрашко и Павел Ходжаев – бодрые проводники каждого невыспавшегося жителя города и района в новый день. Мир не перестает гудеть информацией ни на секунду. Задача утренних «Брутанов и блондинки» – не только вас пробудить, но и ввести в курс дела. Ребята расскажут о том, что происходит в мире, где и когда, а главное – выскажут свое мнение, пригласят специалиста и, как говорится, объяснят на пальцах любое явление.

И конечно же, куда без подарков. Каждое утро ведущие предлагают любому желающему участие в рубрике «Тестомес». Тут уж главное – дозвониться, и приз в кармане. Это могут быть «пропуск» в кофейни города, театр, кино и прочие приятности. Взамен вы должны пройти шуточный психологический тест, по результатам которого ведущие расскажут все о вашей натуре, желаниях и страхах. Попробуйте, ведь это действительно весело. Так, недавно позвонил школьник, прошел тест и выиграл поход в кафе на двоих. Брутаны и блондинка спросили, кого же пригласит парень? Он выбрал одноклассницу. В прямом эфире девушка ответила согласием на приглашение. Вот так радио заставляет биться сердца чаще и на одной волне – «Zефир FM».
Стоит ли упоминать, в котором часу просыпаются сами радийщики?

В основном будильник поднимает наших пчелок часов в пять утра. Информационный день начинается в 7 и заканчивается… Нет, не заканчивается, работают в режиме нон-стоп. В первые три часа утреннего эфира новости выходят каждые 30 минут. На повестке общественно-политические, социальные и культурные события, в трех основных разрезах город, страна, мир. Все выпуски идут в прямом эфире. Именно это позволяет держать руку на пульсе всех самых важных событий.
Новостников можно сравнить с поварами. Они готовят первое,второе и, конечно же, десерт.
Кристина Айриянц, Вероника Соколова, Лилия Шайхова готовят исключительные блюда для вас, дорогие радиослушатели. Они же по будням еще и смешают для вас коктейль из деловых новостей большой экономики.

Я боялась идти на кастинг, – вспоминает Кристина Айриянц, – думала, что не осилю, не пройду. До этого я работала в сфере торговли, но на руках был диплом журналиста. Еще будучи студентом, я попробовала себя на могилевском радио. Я ждала, что и в нашем городе все-таки будет FM, читала об этом в одном из интервью с главным редактором. На телевидении и в газете я себя никогда не видела, моей мечтой и любовью было радио. А еще я не хотела быть ведущей новостей, видела себя исключительно диджеем. Когда пришла на кастинг, сказала, что в новостной службе я не справлюсь. Только не туда. Там надо правильно дышать, ориентироваться в новостях. Обстоятельства сложились так, что именно туда я и попала, но сегодня я этому рада. Сегодня я уже не вижу себя диджеем. Со временем я поняла, насколько это интересно, быть в курсе всех событий. Ты можешь поддержать любую беседу. Раньше, какой Ким Чен Ын? Кто это? Несложно написать новость – иногда сложно их найти, выбрать. Телевидение – это другая магия, другой формат текста. Я веду «Сирену» на «Бобруйск 360». За этот год поменялся не распорядок дня, изменилась жизнь. Она перевернулась с ног на голову. Я никогда не отключаюсь от работы – я ей живу. Я всегда продумываю эфир. Мне снятся сбор и выпуск новостей. И даже Трамп. А потом я с утра бегу на работу, а там опять: новости, сбор, выпуск и Трамп…

Подчеркнем, что наши журналисты сегодня мультизадачны. Многие начинали с газеты, работали на радио, а затем вышли и в прямой эфир на телеканале «Бобруйск 360». Один такой универсальный солдат подчеркивает, что все больше согласна с высказыванием, что журналист – существо бесполое, его цель – информация, а ее надо добыть.
– Сегодня я уже не так много времени уделяю радио, – говорит Вероника Соколова. – Веду новостные выпуски и передачу «Звезда в зефире». Я целенаправленно шла на радио. Еще в школьные времена журналистика меня привлекала. У меня, можно сказать, журналистская династия. Родной и двоюродный братья работали на телевидении, тогда это был корпункт «Могилев-1». Я часто крутилась в этой журналистской среде. Целенаправленно я шла на наше тогда еще проводное радио. Тогда это были записи на дисках, которые мы относили на узел связи… Потом, по семейным обстоятельствам, я покинула радио. Все это время жила в «спячке», в ожидании FM. На кастинг шла с трясущимися коленями, как и все. Мне сказали, что я звучу, как проводное радио, но попробовать все же дали. После наступило самое тяжелое время школы журналистики. Сегодня я улыбаюсь, но тогда были и слезы, и желание все бросить… Перед открытием радио мы так и не ушли домой, не спали всю ночь. Моя жизнь тоже перевернулась с ног на голову. Не проходит ни дня, чтобы я не думала о новостях, не листала новостную ленту. А потом я еще и начала вести новости на «Бобруйск 360». Но, как мне сразу сказали, я не говорящая голова. Я пишу новости, готовлю сюжеты и веду их в прямом эфире, что налагает особую ответственность. Ты либо пан, либо пропал. Поэтому стараемся всей командой держать высокую планку.

Возвращаемся на волну 95.4 FM. Любителям истории и краеведам приготовиться. Что таят бобруйские улочки? Молчаливыми свидетелями каких событий стали старые здания? Подтвержденные факты или выдуманные легенды? С местным колоритом раскрыты все тайны о неизвестных страницах нашего города.
К работе над выпусками подключены и актеры театра. Именно они озвучивают еврейскую семью, приоткрывающую завесу тайн города.
Еще одна полюбившаяся передача с долей еврейской культуры «Шалом» – ведущие с удовольствием передают приветы и поздравления со всего мира, собирая послания из социальных сетей, смс и на официальном сайте радио и передавая их в прямой эфир. Невидимые ниточки рукопожатий через расстояния создают Анастасия Зарицкая, Влад Привалов, Вадим Киреев. Плывем по волнам «Zефир FM» дальше. Притягивает внимание слушателей программа «С акцентом на спорт». Понятно, что спортивных новостей и на радио, и в интернете много, но как сделать, чтобы их слушали? Десятиминутный выпуск приправили армянским акцентом. Это заставляет включать внимание не только любителей спорта, но и тех, кто от него далек. Овик Гаспаров преподносит все под острым соусом, поэтому не улыбнуться у вас не получится.

– В обычной жизни у меня с акцентом все хорошо, – сообщает ведущий и улыбается. – Мой творческий псевдоним Овик, так ласково называют Аванеса. А фамилию взял дедушки. В его честь и меня Аванесом назвали, можно Ваня, можно Овик. На нынешние радио и телевидение пришел после газеты «Шинник». Журналистика – это моя жизнь. Чувствую себя как рыба в воде. Передачу «Автозефир» тоже веду с 1 мая я. Считаю, что специфическую информацию, например о спорте, стоит подавать с юмором и простыми словами, чтобы даже те, кто от спортивных терминов был далек, все понял. А кроме радио, готовлю сюжеты и для новостных выпусков нашего телеканала «Бобруйск 360».

Хочется особое внимание уделить музыкальному меню для наших дорогих радиослушателей. Оно составлено действительно на любой вкус. На волне нашлось место и мировым хитам прошлых десятилетий, и тем, что сегодня в топе, звучащим мелодиям из каждого утюга, и просто приятным исполнителям. Попса, рок, русские песни и зарубежные – все это у нас, в одной «зефирке».
Это еще не вся программа на день. Хотите больше – включайтесь! 95.4 FM – сладкая волна удовольствий, которая не полнит, а придает бодрости и позитива целый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные новости
Соц сети
zefir-fm в пабликах! включайся!