Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
Написать в прямой эфир
Новые очки дополненной реальности Magic Leap: прорыв или нет?
https://news.yandex.by
22 декабря 2017

Компания Magic Leap показала первую версию своих высокотехнологичных очков дополненной реальности, которые будут доступны массовому покупателю.

Версия устройства Magic Leap One Creator устроена так, что свет проецируется непосредственно в глаза пользователю, заставляя мозг поверить, что виртуальные объекты — часть окружающего мира.

Гаджет состоит из трех элементов: большие очки с обручем, облегающие голову, закрепленный на теле компьютер и беспроводной пульт управления.

Производитель устройства смог привлечь под свой проект около 1,9 млрд. долларов инвестиций.

До презентации гаджета многие сомневались, что в обозримой перспективе окажется возможно обеспечить мощность, необходимую для создания «светового поля» в реальном времени, посредством сравнительно небольшого по размеру устройства. Из-за этого даже возникали подозрения, что производители не смогут запустить устройство в обещанные сроки.

Сами создатели Magic Leap уверяют, что их технология больше подходит для продолжительного использования, чем все остальные способы создания виртуальной реальности.

В массовую продажу устройство обещают запустить в 2018 году, а пока его дадут опробовать разработчикам и другим представителям «творческих профессий».

Компания пока еще не представила публике и обещанный пользовательский интерфейс нового поколения. Она также не исключила, что конструкция гаджета перед выходом на массовый рынок может претерпеть изменения.

Критики сравнивают дизайн очков Magic Leaps с их аналогами из старых фильмов. «Ничего себе! Первое, что пришло мне в голову, когда я увидел эти очки — Бигглз», — написал Бен Вуд, подразумевая персонажа фильма 1986 года, который путешествует во времени.

«Первая версия устройства Magic Leap — не для масс-маркета и потребителей. Есть дорожная карта, но сама технология требует времени. Apple будет ждать, пока устройство будет достаточно маленьким — и только тогда покажет его публике. Magic Leap же показывает промежуточные этапы. И, к счастью, теперь каждый может увидеть, на что это похоже», — написал Бенедикт Эванс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные новости
Соц сети
zefir-fm в пабликах! включайся!