Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
Написать в прямой эфир
Лошадиный конкурс красоты пройдет в Туркменистане
Фергана. ком
21 апреля 2018

Международный конкурс красоты среди ахалтекинских коней планируется провести в Ашхабаде 28 апреля, накануне Дня туркменского скакуна, отмечаемого в стране как национальный праздник. Кроме того, состоятся конкурсы среди художников, скульпторов, ковровщиц, ювелиров, фотографов, работников издательств, дизайнеров, телеоператоров по художественному воплощению лошадей этой  породы.

В состав жюри для выбора лучшего коня войдут известные ученые, коневоды, знатоки породы, в том числе из-за рубежа. Победителей творческого конкурса также определит международная комиссия.

Хозяин самого красивого ахалтекинца года, как правило, награждается от имени президента Туркменистана внедорожником. В разные годы это были Toyota Land Cruiser Prado, Mercedes-Benz ML 350 и другие автомобили.

Бердымухамедов считается знатоком ахалтекинской породы лошадей, автором нескольких книгш  про ахалтекинцев, а также увлекается верховой ездой. Он лично контролирует развитие коневодства в Туркменистане и проведение праздничных мероприятий Дня туркменского коня, который проводится в последнее воскресенье апреля.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные новости
По будням и выходным
Ша
лом,
Приветы плюс поздравления.