Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
Написать в прямой эфир
к 2050 году шоколада не будет
ОНТ
3 января 2018

К такому выводу пришли американские учёные, проанализировав последствия глобального потепления. Они считают — в ближайшие 30 лет климат изменится настолько, что выращивание какао-бобов станет почти невозможным. Как бы там ни было, но учёные не сидят на месте. Они предложили изменить ДНК-структуру какао-бобов, что позволит приспособить шоколадное дерево к глобальному потеплению. Эту технологию назвали CRISPR. Она должна позволить приспособиться плодам к сухому и жаркому климату. Считается — изменение ДНК-структуры позволит также расширить географию произрастания деревьев. Их можно будет выращивать в более холодных климатических широтах. Скажется ли CRISPR на вкусе и полезности продукта – покажет лишь время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные новости
Соц сети
zefir-fm в пабликах! включайся!