Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
Написать в прямой эфир
Как борются с похмельем в разных странах
Рен-Тв
1 января 2018

В Норвегии на следующее утро после новогодней вечеринки могут выпить стаканчик-другой молока или жирных сливок. Если не поможет, можно попробовать лефсе с ракфиском — это забродившая форель с луком и сметаной в картофельном лаваше.

В Грузии на утро после крепкого застолья выпивают стакан чистого соуса ткемали, после чего едят горячий жирный хаш. Мясной бульон «хашой» или «хашу» фигурирует еще в армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» 1184 года. С его помощью рекомендуют лечить озноб при простуде и «лихорадку из-за забот и скорби».

Итальянцы предпочитают поправлять здоровье крепким кофе c бананом на десерт, ведь в эспрессо много кофеина, а в бананах — калия.

Канадский Poutine (ударение на второй слог) — не только национальный фастфуд, но и популярное средство от похмелья. На утро после праздника канадцы едят квебекский картофель фри с молодым рассольным сыром и сладковатой подливкой, запивая блюдо коктейлем «Кровавый Цезарь», изобретенным в 1969 году, когда ресторатор Уолтер Челл додумался смешать водку, томатный сок, бульон из моллюсков Clamato и вустерский соус.

Китайцам помогает зеленый чай, считающийся в Поднебесной панацеей от похмелья.

Перуанцы верят в силу ассорти из морепродуктов с красным луком, перцем рокото, бататом и маниокой, которое маринуют в соке лайма.

В Турции для снятия похмелья есть специальный суп, его готовят из говяжьей требухи, яиц, лука и чеснока. Также ценится кокореч — бараньи потрошки на вертеле с овощами и хрустящей лепешкой или картошкой фри.

Немцы, австрийцы и голландцы предпочитают вышибать клин клином и готовятся к тяжелому утру заранее — хранят в холодильнике так называемое «контрпиво» (Konterbier) или Reparaturseiterl: reparatur — «ремонт», seiterl — 300 мл пива, все вместе — «немного пивка для рывка» — это 0,3-литровая баночка пива специально для опохмела.

Французский рецепт от похмелья — сытное блюдо «Рубец по-кански» — готовится в глиняных горшочках. Также французам помогает чесночный или луковый суп с багетом и брандады — пюре из соленой трески.

В Испании похмелье лечат помидорами: либо пряным холодным супом гаспачо, либо томатными бокадильос с хамоном. Из напитков антипохмельным эффектом, по мнению испанцев, обладают местное пиво и крепкий кофе со щепоткой соли.

Ирландец после безудержного веселья съест два сырых яйца на завтрак и еще два на обед. Кто не может этого сделать, готовит яичницу с сыром и беконом и пьет живительный имбирный эль.

Слухи про эффективность сырых яиц распространены и среди американцев — только в США их рекомендуют смешивать с томатным соком, иногда добавляя в томатный сок соус табаско.

В России традиционным средством избавления от похмелья является домашний огуречный рассол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные новости
Соц сети
zefir-fm в пабликах! включайся!