Сейчас в эфире
Сейчас в эфире
Написать в прямой эфир
Деньги не пахнут. В Петербурге аферист продал общественный туалет сразу десятку покупателей (ВИДЕО)
Рен-Тв
20 марта 2018

В Петербурге пытаются привлечь к ответственности афериста, который продал одно и то же здание сразу десяти жертвам. Неясно, откуда у такого числа людей вообще появилось желание купить постройку с душком, но в итоге она не досталась вообще никому. А сумма ущерба, о котором идет речь, не меньше 80 миллионов рублей.

У этого неприметного на первый взгляд здания очень громкая история. Минимум 10 человек участвовали в его покупке и вложили в это 80 миллионов рублей. Документов на собственность так никто и не получил. А предприимчивый риелтор, провернувший несколько раз одну и ту же сделку, исчез вместе с деньгами.

Общественный туалет сулил новым владельцам богатую жизнь. Недвижимость в паре шагов от метро, вокруг кипит торговля. Изобретательный продавец приводил в пример другие успешные проекты по переоборудованию туалетов даже в рестораны. Более того, продавал здание Юрий Зыбенко в три раза дешевле рыночной цены.

«Я сказал, что предложу инвесторам, он сказал: вы что, Геннадий, такой объект бывает раз в жизни, его надо брать только себе. Мы с супругой подумали и решили приобрести себе», — рассказал Геннадий, заявитель.

Купить туалет Геннадию предложил давний знакомый. Юрия Зыбенко он знает больше 10 лет. Вместе ездили на рыбалку, дружили семьями. Сомневаться в честности своего риелтора поводов не было. Именно этим и пользовался лжепродавец при заключении сделок. У всех покупателей общественного объекта он был на хорошем счету. Каково же было удивление инвесторов, когда выяснилось, что они не единственные будущие владельцы здания туалета.

«Маленькую цену обосновывал тем, что в аварийном состоянии здание и город от него отказывался, оно неликвидное. Собрав деньги, перестал выходить на связь и появился в арбитражном деле по банкротству, тогда-то кредиторы и поняли, что Зюбенко продал один и тот же объект, который не находится в его собственности», — рассказал адвокат Денис Сараев.

Псевдопродавец воспользовался тем, что 9 лет помещение ожидало реставрации. Окна заколочены, дверь закрыта, вид у объекта был, действительно, удручающий. Поэтому на приманку об аварийном и не нужном городу строении инвесторы ловились на ура. На самом деле хозяин туалета, Водоканал, избавляться от него никогда не собирался. Наоборот, отреставрировал его и ввел в эксплуатацию в прошлом году.

«Все туалеты являются собственностью города и переданы на хоздеятельность, мы можем ремонтировать, но не можем менять назначение», — рассказал начальник управления городской водной инфраструктуры ГУПП «Водоканал» Олег Муртазин.

Остап Бендер позавидовал бы находчивости риелтора Зыбенко. По рассказам бывших партнеров, незадолго до своего банкротства он избавился от всей собственности. Жена и дети поменяли фамилию. А семейное агентство по недвижимости внезапно закрылось. Уже год обманутые покупатели пытаются добиться возбуждения уголовного дела. Но пока без результатов.

«Меня никто не вызывал на опрос, дело закрыли, звучала фраза: был выход, где прописан Зыбенко, его не было, дело не возбуждаем», — сообщил заявитель Андрей Шерстюк.

Сколько еще человек поучаствовали в сделке по приобретению общественного туалета, предстоит выяснить. Сейчас в полиции Центрального района идет доследственная проверка. Те, кто купились на заманчивое предложение о приобретении этого объекта, надеются, что судья приостановит дело о банкротстве, так как Юрий брал деньги в кредит, заведомо зная, что их не вернет. А если нет, то махинатор выйдет сухим из туалетного дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные новости
Соц сети
zefir-fm в пабликах! включайся!